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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Ricotta-Zwetschgen-Auflauf

Zwetschgenauflauf ist für so manchen eine Kindheitserinnerung: Wir servieren den Klassiker mit Ricotta.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss23 g
g 27
Kohlenhydrate53 g
kKalorien554

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form oder 4?6 Portionenformen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen.
2
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Die Zwetschgenhälften der Länge nach dritteln. Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben.
3
Die Butter mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Dann den Ricotta und anschliessend den Griess mit dem Backpulver sorgfältig untermischen.
4
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee mit den Zwetschgen auf die Ricottamasse häufen und mit einem Gummischaber sorgfältig unterziehen. Die Masse in die vorbereitete(n) Form(en) füllen.
5
Den Zwetschgenauflauf im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille backen, bis er schön gebräunt ist; die grosse Form benötigt eine Backzeit von 45?50 Minuten, kleine Formen haben etwa 35 Minuten
6
Den Zwetschgenauflauf herausnehmen, kurz stehen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als süsses Hauptgericht; FÜR 6 PERSONEN als Dessert
500 GrammZwetschgen
Butter undPaniermehl für die Form(en)
0.5 Zitronen(unbehandelt)
50 GrammButter
100 GrammZucker
4Eigelbe
500 GrammRicotta
49 GrammWeizengriess
1 TeelöffelBackpulver
4Eiweisse
1 PriseSalz
Puderzuckerzum Bestäuben


Schlagwörter

Gäste
Auflauf & Gratin
Sommer