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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Ricotta-Gnocchi mit Frühlingskräutern

Diese Gnocchi werden aus Ricotta hergestellt. Die vielen verschiedenen Frühlingskräuter geben ihnen eine würzige Note.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate32.0
Eiweiss22.0
Fett43.0
kKalorien611.0

Zubereiten


1
Ricotta, Eigelb und Parmesan oder Sbrinz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Dann das Mehl dazusieben und zügig unter die Ricottamasse mischen.
2
Die Ricottamasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle von 1 cm Durchmesser füllen. Die Arbeitsfläche gut mit Mehl bestäuben. Die Masse mit dem Spritzsack zu langen Schlangen auf die Fläche spritzen und jede Schlange sofort in etwas Mehl wälzen. Die Schlangen in kleine Stücke (Gnocchi) schneiden und lose nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Gnocchi bis zum Kochen kühl stellen.
3
Sämtliche Kräuter fein hacken.
4
Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser kurz aufkochen, dann 3–4 Minuten ziehen lassen.
5
Während die Gnocchi gar ziehen, die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Kräuter beifügen. Die Gnocchi in ein Sieb abgiessen und zur Kräuterbutter in die Pfanne geben. Mit etwas Pfeffer würzen und alles kurz mischen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit etwas geriebenem Pecorino oder Parmesan bestreut servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammRicotta
2Eigelbe
60 GrammParmesan gerieben, ersatzweise Sbrinz
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 ZitronenSchale
150 GrammMehl
3 ZweigeEstragon
3 ZweigeKerbel
3 ZweigeDill
4 BlätterSauerampfer
4 BlätterBärlauch
1 BundPetersilie glattblättrig
75 GrammButter
3 EsslöffelOlivenöl
Parmesan ersatzweiseSbrinz, nach Belieben gerieben oder gehobelt


Schlagwörter

Ostern
Pasta
Frühling