
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben. |
2 | Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zum Rhabarber geben. |
3 | Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, jede Hälfte halbieren und beifügen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft untermischen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen, je 1 Stückchen Vanilleschote beifügen und die Gläser verschliessen. |
Zutaten
Ergibt ca. 5 mittlere Gläser
750.0 g | Rhabarber |
6.0 | Passionsfrüchte |
2.0 | Vanilleschoten |
1.0 kg | Gelierzucker |
1.0 | Zitrone |