detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarber-Vanille-Konfitüre mit Passionsfrüchten

Rhabarber schmeckt nicht nur mit Erdbeeren, sondern auch mit einem exotischen Begleiter wunderbar als Konfitüre.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
2
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zum Rhabarber geben.
3
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, jede Hälfte halbieren und beifügen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft untermischen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen, je 1 Stückchen Vanilleschote beifügen und die Gläser verschliessen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 5 mittlere Gläser
750.0 gRhabarber
6.0Passionsfrüchte
2.0Vanilleschoten
1.0 kgGelierzucker
1.0Zitrone

Schlagwörter

Brunch
Eingemachtes
Sommer
Frühling