detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • 20 MinutenZubereitungszeit
  • in 50 Minuten(lauwarm)Genussfertig

Rhabarbersirup / -Cocktail

Das mag einfach jeder. Ob der Sirup für die Kids oder der Spritz mit Prosecco für die Erwachsenen.

Nährwerte

Pro 100 ml
Eiweiss0,6 g
Fett0,2 g
Kohlenhydrate12 g
Kalorien49 oder 205 kJ

Zubereiten


1
Erdbeeren waschen und das Grün wegschneiden. Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben. Den Rhabarber waschen, mit der Schale klein schneiden.
2
Wasser, Zucker, Zitronensaft und die längs halbierte Vanilleschote aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zur Seite ziehen und 30 Minuten stehen lassen, damit die Aromen sich voll entfalten können.
3
Gut umrühren und durch ein feines Sieb streichen, bis die Masse im Sieb trocken ist. Der Sirup ist nun fertig und genussbereit. Möchte man den Sirup haltbar machen, kocht man ihn nochmals auf und füllt ihn in saubere Flaschen. Diese sofort verschliessen und in den Kühlschrank stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für ca. 1 l Saft
1,5 kgRhabarber
200 gErdbeeren
200 gZucker
50 mlZitronensaft
500 mlWasser
1Vanillestange



Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Drinks & Bowlen