
Zeitaufwand
- 20 MinutenZubereitungszeit
- in 50 Minuten(lauwarm)Genussfertig
Nährwerte
Pro 100 mlEiweiss | 0,6 g |
Fett | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 12 g |
Kalorien | 49 oder 205 kJ |
Zubereiten
1 | Erdbeeren waschen und das Grün wegschneiden. Erdbeeren vierteln und in eine Schüssel geben. Den Rhabarber waschen, mit der Schale klein schneiden. |
2 | Wasser, Zucker, Zitronensaft und die längs halbierte Vanilleschote aufkochen, Rhabarber und Erdbeeren dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zur Seite ziehen und 30 Minuten stehen lassen, damit die Aromen sich voll entfalten können. |
3 | Gut umrühren und durch ein feines Sieb streichen, bis die Masse im Sieb trocken ist. Der Sirup ist nun fertig und genussbereit. Möchte man den Sirup haltbar machen, kocht man ihn nochmals auf und füllt ihn in saubere Flaschen. Diese sofort verschliessen und in den Kühlschrank stellen. |
Zutaten
Für ca. 1 l Saft
1,5 kg | Rhabarber |
200 g | Erdbeeren |
200 g | Zucker |
50 ml | Zitronensaft |
500 ml | Wasser |
1 | Vanillestange |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025