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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Rhabarber-Reismehl-Muffins

Aus Reismehl kann man nicht nur hervorragende Nudeln herstellen, sondern auch fluffige Muffins mit Rhabarber.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0
Fett13.0
Kohlenhydrate30.0
kKalorien254.0

Zubereiten


1
In einer Schüssel die Chiasamen mit dem Wasser mischen und quellen lassen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Jeweils 1 Papierförmchen in die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.
3
Den Rhabarber rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der ersten Portion Zucker (1) mischen.
4
Die Butter würfeln und in einer kleinen Pfanne schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
5
In einer Schüssel das Reismehl mit dem Maizena, dem Salz und dem Backpulver gründlich mischen.
6
In einer zweiten Schüssel die Eier mit der flüssigen Butter, dem Halbrahm, den Chiasamen, der Vanille und der zweiten Portion Zucker (2) verrühren. Mit einem Gummischaber die Mehlmischung zügig unter die Eiercreme rühren. Die Rhabarberscheiben ebenfalls untermischen. Den Teig in die Papierförmchen im Muffinblech füllen.
7
Die Rhabarber-Muffins im 180 Grad heissen Backofen auf der mittleren Rille etwa 35 Minuten goldbraun backen. Die Muffins kurz in der Form stehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Muffins mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
1 EsslöffelChiasamen
3 Esslöffelheisses Wasser
12 Papierförmchen(Backkapseln)
250 GrammRhabarbern
20 Grammgemahlener Rohzucker (1)
100 GrammButter
175 GrammVollkorn-Reismehl
75 GrammMaizena Kein Maizena Express verwenden!
1 PriseSalz
2 gehäufteTeelöffel Reinweinstein-Backpulver, z.B. von Alnatura
2Eier
2 DeziliterHalbrahm
0.5 TeelöffelVanillepulver
120 Grammgemahlener Rohzucker (2)
Puderzuckerzum Bestäuben


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