Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Aprikosen in eine Schüssel geben. Das Wasser über die Dörrfrüchte giessen. Mindestens 6 Stunden, besser aber über Nacht, einweichen lassen. |
2 | Die Aprikosen gut abtropfen lassen; die Einweichflüssigkeit beiseitestellen. Die Früchte klein würfeln. |
3 | Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben. |
4 | Die Aprikosen, die Einweichflüssigkeit, den Gelierzucker und den Zitronensaft beifügen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 6 Gläser à ¼ l Inhalt
| 125 Gramm | Dörraprikosen |
| 2 Deziliter | Wasser |
| 750 Gramm | Rhabarbern |
| 1 Kilogramm | Gelierzucker |
| 1 Zitrone | Saft |