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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Rhabarberkompott mit Vanille-Joghurt-Rahm

Rhabarber eignet sich wunderbar für Kompott. Gemeinsam mit dem Vanille-Joghurt-Rahm entsteht eine leichte Süssspeise, die auch gut zu anderen Desserts passt.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett8 g
KH33 g
kKal222

Zubereiten


1
Für das Rhabarberkompott den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In eine Gratinform geben.
3
In einer mittleren Pfanne den Zucker und das Wasser mischen. Die Tonkabohne dazureiben und alles aufkochen.
4
Die Erdbeeren rüsten und mit dem Stabmixer oder im Cutter zu einem Brei zerkleinern. Den Erbeerbrei zum Zuckerwasser geben, alles nochmals aufkochen und 5 Minuten leise kochen lassen.
5
Die Erdbeerflüssigkeit durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, den Sirup auffangen. Den Sirup über die Rhabarberstücke geben.
6
Das Rhabarberkompott im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte etwa 20 Minuten backen (siehe Rezept-Tipp); zwischendurch 2- bis 3-mal mit Garflüssigkeit übergiessen. Auskühlen lassen.
7
Den Rahm mit dem Vanillepulver oder der Vanillepaste sehr steif schlagen. Dann den Zucker und den Joghurt unterrühren. Bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 8 Personen
Rhabarberkompott:
1 KilogrammRhabarber vorzugsweise Erdbeerrhabarber
150 GrammZucker
3 DeziliterWasser
1Tonkabohne
500 GrammErdbeeren
Vanille-Joghurt-Rahm:
1.5 DeziliterRahm
0.25 TeelöffelVanillepulver oder 0.5 Teelöffel Vanillepaste
3 EsslöffelZucker
180 GrammJoghurt nature


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Ostern
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