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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rhabarber-Erdbeer-Schaum

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss3.0
Fett6.0
kKalorien190.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
2
Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen.
3
Die Erdbeeren rüsten. 6 schöne Beeren beiseite legen. Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren.
4
Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree ziehen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfältig untermischen.
5
Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in 6 Dessertgläser oder –schalen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
500 GrammRhabarbern
150 GrammErdbeerkonfitüre
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
500 GrammErdbeeren
3 EsslöffelZucker
0.5 ZitronenSaft
1 DeziliterRahm
2Eiweisse