Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 30.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 6.0 |
| kKalorien | 190.0 |
Zubereiten
1 | Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit der Erdbeerkonfitüre und dem Vanillezucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. |
2 | Rhabarberstücke herausheben und den Sud wenn nötig etwas einkochen lassen. Dann mit dem Rhabarber im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen lassen. |
3 | Die Erdbeeren rüsten. 6 schöne Beeren beiseite legen. Restliche Beeren klein schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren. |
4 | Den Rahm sehr steif schlagen und unter das ausgekühlte Rhabarberpüree ziehen. Die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls sorgfältig untermischen. |
5 | Zum Fertigstellen die Hälfte des Rhabarberschaums in 6 Dessertgläser oder –schalen verteilen. Das Erdbeerpüree darüber geben und mit dem restlichen Rhabarberschaum decken. Mit den zurückgelegten Erdbeeren garnieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
| 500 Gramm | Rhabarbern |
| 150 Gramm | Erdbeerkonfitüre |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 500 Gramm | Erdbeeren |
| 3 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 2 | Eiweisse |