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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Rhabarber-Erdbeer-Gratin mit Müeslistreuseln

Die zwei Frühlingsklassiker Erdbeer und Rhabarber knusprig mit Müesli überbacken zaubern eine wunderbar fruchtige Komponente auf jeden Brunch-Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss5 g
Fett23 g
Kohlenhydrate40 g
kKalorien399

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform leicht ausbuttern. Die Butter für die Streusel ins Tiefkühlfach legen.
2
Den Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls rüsten und halbieren. Beides in eine Schüssel geben. Den Zucker darüberstreuen und das Mehl darübersieben. Alles sorgfältig mischen und in die vorbereitete Gratinform geben.
3
Den Rhabarber-Erdbeer-Gratin im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen.
4
Inzwischen die Streusel zubereiten: In einer Schüssel die Müesli-Mischung, den Vanillezucker, den Zucker und das Mehl gut mischen. Die möglichst kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben.
5
Nach 10 Minuten Backzeit die Streusel über den Rhabarber-Erdbeer-Gratin verteilen. Alles wieder in den Ofen geben und weiterhin bei 200 Grad etwa 25 Minuten fertig backen.
6
Den Joghurt verrühren und separat zum noch lauwarmen Gratin servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
500 gRhabarber
500 gErdbeeren
50 gZucker
1 EsslöffelMehl
Streusel:
100 gMüesli-Mischung
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
40 gZucker
30 gMehl
100 gkalte Butter

Zum Servieren:
2 Bechergriechischer Joghurt nature oder mit Honig


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Auflauf & Gratin
Frühling