
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
kKalorien | 399 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform leicht ausbuttern. Die Butter für die Streusel ins Tiefkühlfach legen. |
2 | Den Rhabarber rüsten und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren ebenfalls rüsten und halbieren. Beides in eine Schüssel geben. Den Zucker darüberstreuen und das Mehl darübersieben. Alles sorgfältig mischen und in die vorbereitete Gratinform geben. |
3 | Den Rhabarber-Erdbeer-Gratin im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 10 Minuten backen. |
4 | Inzwischen die Streusel zubereiten: In einer Schüssel die Müesli-Mischung, den Vanillezucker, den Zucker und das Mehl gut mischen. Die möglichst kalte Butter an der Röstiraffel dazureiben. Dann alles zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben. |
5 | Nach 10 Minuten Backzeit die Streusel über den Rhabarber-Erdbeer-Gratin verteilen. Alles wieder in den Ofen geben und weiterhin bei 200 Grad etwa 25 Minuten fertig backen. |
6 | Den Joghurt verrühren und separat zum noch lauwarmen Gratin servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
500 g | Rhabarber |
500 g | Erdbeeren |
50 g | Zucker |
1 Esslöffel | Mehl |
Streusel: | |
100 g | Müesli-Mischung |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
40 g | Zucker |
30 g | Mehl |
100 g | kalte Butter |
Zum Servieren: | |
2 Becher | griechischer Joghurt nature oder mit Honig |