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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • 40 MinutenZubereitungszeit
  • in 4 StundenGenussfertig

Rhabarbercrème-Tiramisu

Der Klassiker mit Frühlingstwist. Sieht supertoll aus und lässt Dessertherzen garantiert schmelzen.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss5 g
Fett17 g
Kohlenhydrate57 g
kcal427
kJ1788

Zubereiten


1
Rhabarber waschen und möglichst klein schneiden.
2
Die Hälfte des Proseccos und 50 ml Grenadinesirup mit dem Zucker zusammen aufkochen, den Rhabarber dazugeben und so lange köcheln lassen, bis er weich ist. Mit dem Pürierstab fein mixen.
3
Die Gelatine im eiskalten Wasser für ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelatine mit der Hand ausdrücken und zur warmen Rhabarbermasse geben, umrühren, bis die gesamte Gelatine aufgelöst ist. Mascarpone unter die Masse heben.
4
Den restlichen Prosecco mit dem Grenadinesirup mischen.
5
Löffelbiskuits entweder in Gläser oder in eine Auflaufform legen und mit der Prosecco-Grenadine- Mischung nappieren, die Rhabarbermasse daraufgeben und im Kühlschrank für ca. 3 bis 4 Stunden kaltstellen. Zuletzt mit Minze und Erdbeeren ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 bis 6 Personen
500 gRhabarber
200 mlProsecco
150 mlGrenadinesirup
50 gZucker
3 BlattGelatine
200 gMascarpone
200 gLöffelbiskuit
4Minzespitzen

Erdbeeren

Schlagwörter

Frühling
Süss