
Zeitaufwand
- 40 MinutenZubereitungszeit
- in 4 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 5 g |
Fett | 17 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
kcal | 427 |
kJ | 1788 |
Zubereiten
1 | Rhabarber waschen und möglichst klein schneiden. |
2 | Die Hälfte des Proseccos und 50 ml Grenadinesirup mit dem Zucker zusammen aufkochen, den Rhabarber dazugeben und so lange köcheln lassen, bis er weich ist. Mit dem Pürierstab fein mixen. |
3 | Die Gelatine im eiskalten Wasser für ca. 5 Minuten quellen lassen. Gelatine mit der Hand ausdrücken und zur warmen Rhabarbermasse geben, umrühren, bis die gesamte Gelatine aufgelöst ist. Mascarpone unter die Masse heben. |
4 | Den restlichen Prosecco mit dem Grenadinesirup mischen. |
5 | Löffelbiskuits entweder in Gläser oder in eine Auflaufform legen und mit der Prosecco-Grenadine- Mischung nappieren, die Rhabarbermasse daraufgeben und im Kühlschrank für ca. 3 bis 4 Stunden kaltstellen. Zuletzt mit Minze und Erdbeeren ausgarnieren. |
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
500 g | Rhabarber |
200 ml | Prosecco |
150 ml | Grenadinesirup |
50 g | Zucker |
3 Blatt | Gelatine |
200 g | Mascarpone |
200 g | Löffelbiskuit |
4 | Minzespitzen |
Erdbeeren