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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rhabarber-Cappuccino

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss1.0
Fett9.0
kKalorien211.0

Zubereiten


1
Den Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit dem Zucker (1) und der Vanillepaste in eine Pfanne geben. Den Rotwein beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer 10 Minuten kochen lassen. Die Rhabarbermasse pürieren und abkühlen lassen. Dann mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2
Inzwischen von der Orange die gelbe Schale dünn abreiben, dann den Saft auspressen.
3
In einem Pfännchen den Zucker (2) zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Orangensaft dazugiessen, die Hälfte der Orangenschale beifügen und alles sirupartig einkochen lassen. In eine Schüssel umgiessen, mit dem Rahm gut verrühren und mindestens ½ Stunde kühl stellen.
4
Vor dem Servieren den Orangenrahm steif schlagen. Das Rhabarberpüree in hohen Gläsern anrichten und den Orangenrahm als Haube daraufsetzen. Mit der restlichen abgeriebenen Orangenschale bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 GrammRhabarbern
75 GrammZucker (1)
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 1/2 aufgeschnittene Vanilleschote
3 EsslöffelRotwein ersatzweise Wasser
1Orange
30 GrammZucker (2)
1 DeziliterRahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Frühling