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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Rhabarber-Amaretti-Crumble

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate41.0
Eiweiss2.0
Fett17.0
kKalorien324.0

Zubereiten


1
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Haferflocken, Mehl und Zimt beifügen und mischen. Zuletzt die Butter in Stücken dazuschneiden und alles rasch zu einem „Teig" zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Rhabarber rüsten und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne Johannisbeergelee, Rohrzucker und Balsamicoessig aufkochen und noch 1 Minute leicht einkochen lassen.
4
4-6 Portionengratinförmchen oder 1 grosse Form mit Butter ausstreichen. Den Rhabarber darin verteilen und mit der Johannisbeersauce übergiessen.
5
Den Streuselteig in kleine Brösel zerteilen und über den Rhabarber geben. Die Rhabarber-Crumbles in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Noch heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4-6 Portionen
Streusel
60 GrammAmaretti
100 GrammRohrzucker
30 GrammHaferflocken
30 GrammMehl
1 TeelöffelZimt
100 GrammButter weich
Rhabarber
600 GrammRhabarbern
4 EsslöffelJohannisbeergelee oder Brombeergelee
2 EsslöffelRohrzucker
1 EsslöffelBalsamicoessig
Butter fürdie Gratinförmchen