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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Rhabarber-Jalousie mit Amarettistreuseln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate19.0
Eiweiss4.0
Fett13.0
kKalorien205.0

Zubereiten


1
Die Amaretti zerbröseln. Die Mandeln mittelfein hacken.
2
Zucker, Butter und Mehl verkneten, dann die Mandeln und die Amaretti beifügen. Alles gut mischen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
3
Den Rhabarber rüsten und in 6 cm breite Stücke schneiden, sehr dicke Stücke nochmals der Länge nach halbieren. Eigelb und Milch verrühren.
4
Den Blätterteig der Länge nach in 2 Rechtecke von 13 x 42 cm schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Den Rand mit Eigelb bestreichen, dann mit den Rhabarberstücken belegen. Die kalte Streuselmasse in der Mitte der Rhabarber-Jalousie verteilen.
5
Die Jalousie im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 30 Minuten backen. Nach Belieben kalt oder warm und mit etwas geschlagenem Rahm oder mit wenig Zucker oder Puderzucker bestreut servieren.

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Zutaten

igredients
Für 10 – 12 Portionen
100 GrammAmaretti trocken
50 GrammMandeln
30 GrammZucker
50 GrammButter weich
50 GrammMehl
800 GrammRhabarbern
1Eigelb
1 EsslöffelMilch
1 Blätterteigrechteckig ausgewallt


Schlagwörter

Brunch
Ostern
Frühling