
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 53.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 34.0 |
kKalorien | 667.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. ¼ der Mischung für die Zubereitung der Hackfleischkugeln beiseitestellen. |
2 | In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die restliche Zwiebelmischung darin glasig dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten, bis die Körner mit einem Fettfilm überzogen sind. Die Bouillon dazugiessen und den Reis unter gelegentlichem Umrühren bissfest garen (siehe Rezept-Tipp). Wenn nötig noch etwas Bouillon nachgiessen. |
3 | Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen, die Früchte längs vierteln, dann in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Rüebli schälen, ebenfalls längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zuerst die Rüebli darin 3-4 Minuten braten. Dann die Zucchetti beifügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und knapp bissfest braten. Am Schluss die Hälfte der Petersilie untermischen. Beiseitestellen. |
5 | Die restliche Petersilie, die beiseitegestellte Zwiebelmischung, das Hackfleisch und das Paniermehl in eine Schüssel geben. Das Ei gut verquirlen und beifügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut verkneten. |
6 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. |
7 | Am Schluss der Garzeit des Reises das Zucchetti-Rüebli-Gemüse untermischen. Alles in die vorbereitete Form geben. Aus der Hackfleischmasse kleine Kugeln formen und diese in den Reis setzen. |
8 | Noilly Prat und Bouillon aufkochen. Den Mascarpone-Gorgonzola beifügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Sauce über den Gratin verteilen. |
9 | Den Reisgratin im 220 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten überbacken. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
1.0 | Zwiebel |
2.0 | Knoblauchzehen |
2.0 Esslöffel | Butter |
250.0 g | Vollreis |
6.0 dl | Gemüsebouillon |
500.0 g | Zucchetti |
250.0 g | Rüebli |
2.0 Bund | Petersilie |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
400.0 g | Hackfleisch |
4.0 Esslöffel | Paniermehl |
1.0 | Ei |
0.5 Teelöffel | Paprika |
Zum | Überbacken |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Gemüsebouillon |
150.0 g | Mascarpone-Gorgonzola |