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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Reissalat mit Linsen und Kräutern

Dieser leichte Sommersalat ist die perfekte Beilage an jeder Grillparty.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10.0 g
Fett16.0 g
Kohlenhydrate38.0 g
kKalorien352.0
kJoule1472.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne für die Linsen reichlich Wasser aufkochen. Salzen, dann die Linsen hineingeben und nicht zu weich garen. In ein Sieb abschütten.
2
Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 4 dl Wasser aufkochen. Salzen, die Reismischung hineingeben und zugedeckt leise kochen lassen, bis der Reis noch gut bissfest ist. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4
Für die Sauce den Saft der Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Zucker, Senf, Salz und Pfeffer beifügen, gut verrühren, dann die beiden Ölsorten unterschlagen. Linsen, Reis und Kräuter dazugeben, alles mischen, wenn nötig nachwürzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6−8 Portionen
150 ggrüne Linsen
Salz
200 gLangkorn-Wildreis-Mischung
1 Bundglatte Petersilie
1 BundSchnittlauch
Sauce:
1Zitrone
½ TeelöffelZucker
2 Esslöffelmilder Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
½ dlSonnenblumenöl
½ dlOlivenöl



Veröffentlicht in:

07-08 | 2023, S. 56

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