
Zeitaufwand
- 755 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 9 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
kKalorien | 321 |
Zubereiten
1 | Die Samen aus der halben Vanilleschote mit einem Messer herauskratzen. |
2 | In einer Pfanne Vanilleschote und -samen, Kardamom, Milch, Birnel und Salz aufkochen. Den Reis beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren etwa 30 Minuten ausquellen lassen. |
3 | 4 Portionenförmchen kalt ausspülen. |
4 | Den Reis in ein hohes Gefäss geben und die Vanilleschote sowie den Kardamom entfernen. Den Joghurt unterrühren und dann mit dem Stabmixer die Masse kurz anpürieren, sodass die Reiskörner etwas zerkleinert werden – es soll aber keine glatte Masse entstehen! |
5 | Den Reis sofort in die vorbereitete Förmchen füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 12 Stunden kalt stellen. |
6 | Zum Servieren von der Baby-Ananas Schopf und Strunk abschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche stellen und die Schale von oben nach unten grosszügig wegschneiden. Die Ananas vierteln und in feine Scheiben schneiden. |
7 | Die Reisköpfchen mit einem Messer sorgfältig dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Die Ananas dazu anrichten und mit Birnel beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
½ | Vanilleschote |
1 | Kardamomkapsel |
5½ dl | Milch |
50 g | Birnel |
90 g | Milchreis oder Risottoreis |
siehe | Rezept-Tipp |
1 Prise | Salz |
150 g | Joghurt |
Zum Fertigstellen: | |
1 | Baby-Ananas |
4 Esslöffel | Birnel |