Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Reichlich Wasser aufkochen. Reis und Salz hineingeben und nur gerade bissfest garen (etwa 12 Minuten). Abschütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. |
2 | In einer zweiten Pfanne die Linsen mit Salzwasser bedeckt ebenfalls nicht zu weich garen (etwa 8 Minuten). Abschütten und abtropfen lassen. |
3 | Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. |
4 | Hero French, Orangensaft und Curry verrühren. Mit dem Reis, den Linsen und der Frühlingszwiebel mischen und 15 Minuten ziehen lassen. |
5 | Den Feta klein würfeln. Die Melone entkernen und in feine Schnitze schneiden. Das Basilikum hacken. |
6 | Vor dem Servieren 2?3 des Fetas und des Basilikums unter den Reis-Linsen-Salat mischen. Diesen bergartig in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, mit dem restlichen Feta und Basilikum bestreuen und mit den Melonenschnitzen garnieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise oder Beilage - Für 4 Personen als Mahlzeit
| 150 Gramm | Parboiledreis |
| Salz | |
| 150 Gramm | Linsen rot |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1 Deziliter | French Dressing mit Kräutern |
| 1 Esslöffel | Orangensaft |
| 1 Esslöffel | Currypulver mild |
| 200 Gramm | Feta |
| 0.5 | Melonen |
| 1 Bund | Basilikum |