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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Reisgratin mit Champignons und Zucchetti

Es müssen nicht immer Kartoffeln oder Teigwaren sein. Auch ein Reisgratin schmeckt wunderbar.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 55.0
Eiweiss 15.0
Fett 35.0
kKalorien 608.0

Zubereiten


1
Die Champignons waschen, rüsten und in Scheiben schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Champignons beifügen und unter Wenden kurz mitrösten. Dann den Reis beifügen, alles gut mischen und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer bissfest garen.
4
Inzwischen die Zucchetti waschen und den Stielansatz wegschneiden. Ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit dem Champignonreis mischen und alles in eine gut ausgebutterte Gratinform geben.
5
In einer Schüssel den Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Gut mit den Eiern mischen. Den Rahm beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Reis verteilen.
6
Den Reisgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
250.0 gChampignons
1.0 StückZwiebel
2.0 EsslöffelButter
250.0 gParboiledreis
5.0 dlHühnerbouillon
300.0 gZucchetti
100.0 gFrischkäse
2.0 StückEier
2.0 dlRahm
0.0Salz
Pfeffer

Schlagwörter

Reisgerichte
Auflauf & Gratin
Herbst
Sommer