
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 55.0 |
Eiweiss | 32.0 |
Fett | 50.0 |
kKalorien | 813.0 |
Zubereiten
1 | Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 12 Minuten bissfest garen. |
2 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern. |
3 | Die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Das Lachsfilet in etwa 1½ cm breite Scheiben schneiden. |
5 | Den Reis abschütten und noch heiss mit dem Pesto mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit den Tomatenscheiben und dem Lachs belegen, dabei die Tomaten leicht ziegelartig in den Reis «stecken». |
6 | Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Auflauf giessen. |
7 | Den Reisauflauf sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
Salz | |
250 Gramm | Langkornreis |
500 Gramm | Strauchtomaten |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
400 Gramm | Lachsfilets |
80 Gramm | Basilikumpesto aus dem Glas |
2.5 Deziliter | Rahm |
2 | Eier |
1 | Eigelb |