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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Reisauflauf mit Lachs

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate55.0
Eiweiss32.0
Fett50.0
kKalorien813.0

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 12 Minuten bissfest garen.
2
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
3
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Das Lachsfilet in etwa 1½ cm breite Scheiben schneiden.
5
Den Reis abschütten und noch heiss mit dem Pesto mischen. In eine gut ausgebutterte Gratinform verteilen. Mit den Tomatenscheiben und dem Lachs belegen, dabei die Tomaten leicht ziegelartig in den Reis «stecken».
6
Rahm, Eier und Eigelb gut verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über den Auflauf giessen.
7
Den Reisauflauf sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Salz
250 GrammLangkornreis
500 GrammStrauchtomaten
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
400 GrammLachsfilets
80 GrammBasilikumpesto aus dem Glas
2.5 DeziliterRahm
2Eier
1Eigelb


Schlagwörter

Reisgerichte
Auflauf & Gratin
Fisch & Meeresfrüchte