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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Reis-Linsen-Salat mit Feta und Basilikum

Nährwerte

Zubereiten


1
Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und 3 Minuten garen. Dann die Linsen beifügen und alles weitere 8 Minuten nur gerade bissfest garen. Abschütten, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken.
3
In einer Schüssel Zitronensaft, Bouillon, Tomatenpüree, Curry, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterziehen. Reis, Linsen und Frühlingszwiebel beifügen und sorgfältig mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
4
Inzwischen den Feta klein würfeln. Die Basilikumblätter in feinste Streifen schneiden. Beides vor dem Servieren unter den Reis-Linsen-Salat ziehen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
150 GrammParboiledreis Langkorn
150 GrammLinsen rot
1Frühlingszwiebel
1 ZitroneSaft
1 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelTomatenpüree
1 EsslöffelCurrypulver mild
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
1 DeziliterOlivenöl
200 GrammFeta
1 BundBasilikum


Schlagwörter

Reisgerichte