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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Reis-Bowl mit Broccoli und Hackbällchen

Diese asiatisch angehauchte Reis-Bowl steckt voller Power und natürlich auch Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss27.0 g
Fett38.0 g
Kohlenhydrate65.0 g
kKalorien722.0
kJoule3019.0

Zubereiten


1
Reichlich Wasser aufkochen, leicht salzen, den Reis beifügen und etwa 40 Minuten bissfest garen (siehe Tipp). Den Reis abgiessen, zurück in die Pfanne geben und auf kleiner Stufe warm stellen.
2
Inzwischen die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Kräuter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gründlich mischen. Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen.
3
Broccoli in Stücke teilen und diese in grobe Scheiben schneiden.
4
1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Hackbällchen goldbraun anbraten. Inzwischen den hellen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den grünen Teil der Zwiebel ebenfalls in feine Ringe schneiden, jedoch separat beiseitestellen. Dann die Hackbällchen auf einen Teller geben und in der Pfanne die Frühlingszwiebel ebenfalls in 1 Esslöffel Öl andünsten. Currypaste beifügen, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Am Schluss die Sauce mit Salz sowie etwas abgeriebener Limettenschale und Limettensaft würzen. Die Hackbällchen wieder beifügen und warm halten.
5
Während die Sauce kocht, in einer zweiten Bratpfanne restliches Öl (1 Esslöffel) erhitzen und darin den Broccoli 10 Minuten braten.
6
um Servieren den Reis mit dem Broccoli in vorgewärmten Schalen anrichten, darüber die Sauce mit den Hackbällchen verteilen und alles mit beiseitegestelltem Zwiebelgrün bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
250 GrammReis rot
1Schalotte
1 BundKräuter gemischt, z. B. Petersilie, Thaibasilikum, Dill, Kerbel usw.
300−400 gPoulet-Hackfleisch
1 TeelöffelKnoblauchpulver
Salz, schwarzerPfeffer
1 StaudeBroccoli gross
3 EsslöffelKokos- oder Erdnussöl
2Frühlingszwiebeln
2 EsslöffelCurrypaste grün
2.5 DeziliterKokosmilch
1.5 DeziliterHühnerbouillon
1Limette