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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Reiberdatschi

Diese Kartoffelpuffer lassen sich sehr vielfältig, mit allerlei Beilagen kombinieren.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 11.0
Kohlenhydrate 33.0
kKalorien 263.0
g 6

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen. Etwa ½ der Kartoffeln auf einer feinen Raffel, den Rest auf einer Röstiraffel reiben. Die Kartoffeln in ein Sieb geben und etwas ausdrücken. Gut abtropfen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
3
Die Kartoffeln mit der Zwiebel, den Eigelben und dem Majoran in eine Schüssel geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und sehr gut mischen.
4
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne gut ½ der Bratbutter erhitzen. Portionenweise aus der Kartoffelmasse kleine, flache Küchlein formen, in die Pfanne geben und auf jeder Seite 5–6 Minuten knusprig goldbraun braten; wenn nötig zwischendurch etwas Bratbutter nachgeben. Die Reiberdatschi ungedeckt im 100 Grad heissen Backofen warm stellen, bis alle Küchlein gebacken sind.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 mittlereZwiebel
2Eigelb
1 Teelöffelgetrockneter Majoran
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
frisch geriebeneMuskatnuss
3–4 EsslöffelBratbutter

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