
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 8.0 g |
Fett | 29.0 g |
Kohlenhydrate | 30.0 g |
kKalorien | 415.0 |
kJoule | 1735.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Eine Rehrückenform (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. |
2 | Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Butter in Würfel schneiden, beifügen und über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen. |
3 | In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 6 Minuten hell und dicklich aufschlagen. |
4 | Die Schokolade glatt rühren und unter die Eimasse rühren. Zuletzt das Mehl und die Mandeln mischen und unterziehen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Kuchen im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 45 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen 10 Minuten ruhen lassen. Anschliessend den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. |
6 | In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Mandelstifte leicht rösten. Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. |
7 | Den Kuchen waagrecht der Länge nach halbieren. In einer Pfanne die Konfitüre erhitzen. ? der Konfitüre auf der unteren Hälfte des Kuchens verteilen, dann mit der oberen Hälfte decken. Den Kuchen dünn mit der restlichen Konfitüre bestreichen und diese kurz antrocknen lassen. Dann den Rehrücken mit der Kuchenglasur überziehen und mit den Mandelstiften dekorieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 Stück
TEIG: | |
100.0 Gramm | Schokolade dunkel |
120.0 Gramm | Butter |
5.0 | Ei |
110.0 Gramm | Zucker |
1 Teelöffel | Vanillepulver oder -paste |
1.0 Prise | Salz |
150.0 Gramm | Mandeln gemahlen |
40.0 Gramm | Mehl |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
50.0 Gramm | Mandelstifte |
1.0 Beutel | Kuchenglasur dunkel |
100.0 Gramm | Aprikosenkonfitüre |