Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 25 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 43 g |
| Eiweiss | 38 g |
| Fett | 23 g |
| kcal | 481 |
Zubereiten
1 | Rehgeschnetzeltes mit Haushaltspapier trocken tupfen. Wirsing in Schnitze schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden. Mit einem Perlausstecher Kugeln aus dem Apfel stechen, so viele wie möglich (mit Schale). |
2 | Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und das Rehgeschnetzelte dazugeben, kurz und heiss anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. |
3 | In die benutzte Bratpfanne etwas Bratbutter geben und erneut erhitzen, Wirsing und Apfelkugeln sowie die Hälfte des Ingwers dazugeben, andünsten, bis das Gemüse etwas Farbe hat und weicher wird. Mit Sojasauce und Ahornsirup ablöschen, Rehgeschnetzeltes mit den Zwiebeln dazugeben und kurz mit erhitzen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und anrichten. |
4 | Den restlichen Sushiingwer darüber verteilen und evtl. mit Dekorblüten ausgarnieren, sofort geniessen. |
Zutaten
Für 2 Personen als Hauptgang
| 300 g | Rehgeschnetzeltes |
| 200 g | Wirsing |
| 1 | Zwiebel |
| 30 g | Sushiingwer |
| 1 | Apfel Gala rot |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
| 5 Esslöffel | Sojasauce «Less Salt» |
| 3 Esslöffel | Ahornsirup |
| Salz und Pfeffer | |
| Evtl. Dekorblüten für die Garnitur |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
