Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 5 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 11 g |
| Eiweiss | 15 g |
| Fett | 25 g |
| kcal | 321 |
Zubereiten
1 | Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Gelatine zum Quellen ins Eiswasser einlegen. Mandeln in einer Bratpfanne anrösten und abkühlen lassen. |
2 | Mascarpone, Zitronenabrieb, Mandeln und Petersilie in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Gelatine von Hand ausdrücken und in einem kleinen Pfännchen schmelzen lassen, dazu 2 Löffel der Mascarponemasse geben und vermischen. Nun die Gelatinemasse im feinen Faden unter Rühren zur Mascarponemasse geben und gut mischen, damit keine Gelatinestücke entstehen. |
4 | Plastikfolie auslegen und darauf in A4-Blatt-Grösse den Rauchlachs auslegen. Auf den Rauchlachs die Mascarponemasse streichen und vorsichtig mithilfe der Plastikfolie straff einrollen, an den Enden zusammenknoten und für 4 Stunden kalt stellen. |
5 | Broccoli waschen, rüsten, in Röschen schneiden und im Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abschrecken im Eiswasser und trocken tupfen. Nüsslisalat waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Schüssel mit Olivenöl und Balsamico mischen, abschmecken mit Salz und Pfeffer. |
6 | Broccoli, Nüsslisalat und das Dressing miteinander vermischen, auf einen Teller geben. Die Lachsrolle in schöne Tranchen schneiden und auf den Broccolisalat setzen. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
| ½ Bund | Blattpetersilie |
| 2½ Blatt | Gelatine |
| 30 g | gemahlene Mandeln |
| 200 g | Mascarpone |
| 1 | Zitrone, davon der Abrieb |
| Salz und Pfeffer | |
| 300 g | Rauchlachs in Tranchen |
| 400 g | Broccoli |
| 40 g | Nüsslisalat |
| 1 | Zwiebel |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 5 Esslöffel | weisser Balsamico |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
