Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 4.0 |
| Eiweiss | 19.0 |
| Fett | 23.0 |
| kKalorien | 299.0 |
Zubereiten
1 | Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Hälften schälen. In kleine Würfelchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Die Tomaten quer halbieren, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Leicht salzen. |
3 | Joghurt und Crème fraîche verrühren. Dill oder Kerbel hacken, beifügen und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer pikant würzen. Die Avocado- und Tomatenwürfelchen untermischen. |
4 | Die Rauchlachsscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen. Je auf das eine Ende der Scheiben etwas Avocado-Tatar geben und aufrollen. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen Dillzweiglein garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als kleines Essen
| 1 Avocado | reif |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 2 Tomaten | klein, fest |
| Salz | |
| 2 Esslöffel | Naturejoghurt |
| 2 Esslöffel | Crème fraîche |
| 0.5 Bund | Dill oder Kerbel |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 12 Scheiben | Rauchlachs dünn geschnitten |