Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 17.0 g |
| Fett | 15.0 g |
| Kohlenhydrate | 3.0 g |
| kKalorien | 214.0 |
| kJoule | 897.0 |
Zubereiten
1 | Lauch putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine Streifen schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. |
2 | Frischkäse mit beiden Senfsorten und Honig verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Je 200 g Rauchlachs auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von 20?×?20 cm auslegen. Beide Rauchlachsflächen mit Frischkäse bestreichen und mit Lauch belegen. Mithilfe der Klarsichtfolie den Rauchlachs aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen. |
4 | 60 Minuten vor dem Servieren die Rollen in den Tiefkühler geben. Dann die Rauchlachsrollen mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten. |
Zutaten
FÜR 6–8 PERSONEN zum Apéro oder als Vorspeise
| 150 Gramm | Lauch gebleichter |
| 150 Gramm | Frischkäse |
| 2 Esslöffel | Senf grober |
| 1 Esslöffel | Senf scharfer |
| 1 Teelöffel | Honig |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 400 Gramm | Rauchlachs in Scheiben |
Veröffentlicht in:
12 | 2024, S. 15
