
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 20 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 28 g |
Eiweiss | 20 g |
Fett | 19 g |
kcal | 355 |
kJ | 1485 |
Zubereiten
1 | Öl, Essig und Sauerrahm gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2 | Fenchel waschen und vierteln. Fenchel bis zum Strunk fein hobeln oder mit dem Gemüsemesser fein schneiden. Rauchlachs in mundgerechte Stücke zupfen. |
3 | Kichererbsen, Fenchel, Erdnüsse, Zitronenabrieb und Dressing gut vermischen, ev. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat abwechselnd mit dem Lachs in die Gläser einschichten. |
Tipp: Das Fenchelkraut fein hacken und unter den Salat mischen.
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
200 g | Rauchlachs |
2 | Fenchel (400 g) |
250 g | Kichererbsen aus der Dose, abgetropft |
30 g | gesalzene Erdnüsse, gehackt |
1 | Zitrone, davon den Abrieb |
3 Esslöffel | Rapsöl (30 g) |
2 Esslöffel | Apfelessig (20 g) |
1 Esslöffel | Sauerrahm (25 g) |
4 | Gläser mit Deckel, ca. 250 g |
Salz und Pfeffer
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
