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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Rauchlachs-Fenchel-Kichererbsen

Geben Sie Ihrem Picknick den besonderen Kick! In diesem Salat im Glas steckt richtig viel Gutes.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate28 g
Eiweiss20 g
Fett19 g
kcal355
kJ1485

Zubereiten


1
Öl, Essig und Sauerrahm gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Fenchel waschen und vierteln. Fenchel bis zum Strunk fein hobeln oder mit dem Gemüsemesser fein schneiden. Rauchlachs in mundgerechte Stücke zupfen.
3
Kichererbsen, Fenchel, Erdnüsse, Zitronenabrieb und Dressing gut vermischen, ev. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat abwechselnd mit dem Lachs in die Gläser einschichten.

Tipp: Das Fenchelkraut fein hacken und unter den Salat mischen.


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
200 gRauchlachs
2Fenchel (400 g)
250 gKichererbsen aus der Dose, abgetropft
30 ggesalzene Erdnüsse, gehackt
1Zitrone, davon den Abrieb
3 EsslöffelRapsöl (30 g)
2 EsslöffelApfelessig (20 g)
1 EsslöffelSauerrahm (25 g)
4Gläser mit Deckel, ca. 250 g

Salz und Pfeffer


Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Picknick
Salate