
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13.0 g |
Fett | 28.0 g |
Kohlenhydrate | 3.0 g |
kKalorien | 312.0 |
kJoule | 1302.0 |
Zubereiten
1 | Lachs in Würfel schneiden und mit der Hälfte des Rahms vermischen. Für 20 Minuten in den Tiefkühler stellen. |
2 | Den restlichen Rahm gut steif schlagen und kalt stellen. |
3 | Kresse und Dill hacken. Beides mit dem Halbrahm verrühren. |
4 | Den Lachs mit dem Rahm im Cutter zu einer feinen Masse pürieren. Die Lachsmasse in eine Schüssel geben. Den geschlagenen Rahm und den Halbrahm unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Aufstrich für Crostini oder Toastbrot oder zu einer Nocke geformt mit einem Salat servieren. |
Zutaten
FÜR 4–6 PERSONEN
200.0 Gramm | Rauchlachs |
2.0 Deziliter | Rahm |
15.0 Gramm | Kresse |
3.0 Zweig | Dill |
100.0 Gramm | Halbrahm |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
NaN Kresse | Kresse zum Garnieren |