
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 14.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 346.0 |
Zubereiten
1 | Zucchetti und Peperoni rüsten und in gut ½ cm grosse Würfelchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt Grün hacken. Die Knoblauchzehe fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. |
2 | In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucchetti, Peperoni sowie die Hälfte des Thymians beifügen und 3–4 Minuten mitdünsten. Zuletzt die Cherrytomaten untermischen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. |
3 | Während das Gemüse dünstet, den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer Tarte- oder Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Form leicht ölen. Die Form mit dem Blätterteig auslegen und einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen. |
4 | Crème fraîche, Joghurt, Halbrahm und Eier zu einer glatten Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian würzen. |
5 | Das Gemüse auf dem Boden der Tarte verteilen. Die Eicreme darüber verteilen. Den Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Tarte damit belegen; die Käsescheiben dabei ganz leicht in das Gemüse drücken. Alles mit den Pinienkernen bestreuen. |
6 | Die Tarte sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Stück
1 Zucchetti | mittelgross |
1 Peperoni | rot |
1 Peperoni | gelb |
200 Gramm | Cherrytomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
0.3 Bund | Thymian |
3 Esslöffel | Olivenöl |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Rolle | Blätterteig rund ausgewallt |
100 Gramm | Crème fraîche 35% |
2 Esslöffel | Naturejoghurt gehäuft |
0.5 Deziliter | Halbrahm |
2 | Eier |
2 Crottin | de Chavignol |
2 Esslöffel | Pinienkerne |