Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | 125 g Aubergine, 125 g Zucchetti, je 250 g rote und gelbe Peperoni rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 grosse Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. 1 Peperoncino entkernen und klein würfeln. ½ Bund Thymian fein hacken. |
2 | Alle diese Zutaten in 4 Esslöffel Olivenöl 3–4 Minuten andünsten. |
3 | Dann 50 g braunen Zucker, ¾ dl Himbeer- oder Rotweinessig, 220 g gehackte Pelati-Tomaten sowie 1 Teelöffel Salz beifügen. |
4 | Das Chutney zuerst zugedeckt 30 Minuten, dann offen nochmals etwa 30 Minuten auf mittlerer, später kleinster Stufe dicklich einkochen lassen. |
5 | Am Schluss der Kochzeit mit Salz sowie Saft von ½ Zitrone abschmecken. Das Chutney wenn möglich 1 Tag durchziehen lassen, bevor es serviert wird. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
| 125 Gramm | Auberginen |
| 125 Gramm | Zucchetti |
| 250 Gramm | rote Peperoni |
| 250 Gramm | gelbe Peperoni |
| 1 grosse | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Peperoncino |
| 0.5 Bund | Thymian |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 50 Gramm | brauner Zucker |
| 0.75 Deziliter | Himbeer- oder Rotweinessig |
| 220 Gramm | gehackte Pelati-Tomaten |
| 1 Teelöffel | Salz |
| 0.5 | Zitronen |
Veröffentlicht in:
2017-12/10
