
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion39gE | |
20gF | |
21gK | |
450kK |
Zubereiten
1 | Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. |
2 | Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Salbeiblätter fein schneiden. |
3 | In einer grossen, weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Dann Tomaten, Kräuter und Oliven, sowie den Weisswein oder die Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 30 Minuten zugedeckt leise kochen lassen. |
4 | Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und nach 30 Minuten Garzeit in die Sauce legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10–15 Minuten gar ziehen lassen. |
5 | Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Fischtopf streuen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
1 kg | Tomaten |
500 g | Zwiebeln |
½ Bund | Thymian |
2–3 Blätter | Salbei |
4–5 Esslöffel | Olivenöl |
100 g | schwarze Oliven |
1 ½ | – 2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
800 g | gemischter Meerfisch |
als Filets | oder in Tranchen |
½ Bund | Petersilie |