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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Ratatouille de poissons Fischeintopf mit Tomaten, Zwiebeln und Oliven

Gemischte Meerfische als Filets oder Tranchen werden für dieses provenzalische Gericht in einer würzigen Tomaten-Zwiebel-Sauce gegart.

Nährwerte

Pro Portion
39gE
20gF
21gK
450kK

Zubereiten


1
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Salbeiblätter fein schneiden.
3
In einer grossen, weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Dann Tomaten, Kräuter und Oliven, sowie den Weisswein oder die Gemüsebouillon beifügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 30 Minuten zugedeckt leise kochen lassen.
4
Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und nach 30 Minuten Garzeit in die Sauce legen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 10–15 Minuten gar ziehen lassen.
5
Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Fischtopf streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
1 kgTomaten
500 gZwiebeln
½ BundThymian
2–3 BlätterSalbei
4–5 EsslöffelOlivenöl
100 gschwarze Oliven
1 ½– 2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
800 ggemischter Meerfisch
als Filetsoder in Tranchen
½ BundPetersilie

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