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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Randensalat mit Wasabi-Nüssen

Durchs Backen bleiben die Randen schön knackig und ihre Aromen bleiben erhalten.

Nährwerte

Pro Portion
8gE
21gF
20gK
310kK

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
2
Die Randen schälen und in knapp kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. In eine Gratinform geben. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über das Gemüse verteilen. Die Randen mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen, grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln und alles sorgfältig mischen.
3
Die Randen auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen 35-40 Minuten backen; zwischendurch etwa zweimal wenden. Herausnehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen. Wenn man die Randen vorbereitet, auf keinen Fall kalt stellen, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren.
4
Inzwischen die Wasabi-Nüsse nicht zu fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
5
Den Joghurt mit etwas Salz glatt rühren und auf 4 Tellern etwa kleinfingerdick ausstreichen und die gehackten Nüsse darüber verteilen. Die Randen in einem Sieb abtropfen lassen und bergartig in der Mitte der Teller anrichten. Alles mit der Petersilie bestreuen. Zuletzt mit einem kleinen Löffel etwas Olivenöl darüberträufeln. Den Salat sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Randenmittel, roh
8 ZweigeThymian
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4–5 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelWasabi-Nüsse siehe Rezept-Tipp
0.5 BundPetersilie glattblättrig
250 Grammgriechischer Joghurt
etwas Olivenölzum Beträufeln



Veröffentlicht in:

38-01/2017

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