
Zeitaufwand
- 65 min
Nährwerte
Pro Portion8gE | |
21gF | |
20gK | |
310kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). |
2 | Die Randen schälen und in knapp kleinfingergrosse Stängelchen schneiden. In eine Gratinform geben. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und über das Gemüse verteilen. Die Randen mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer würzen, grosszügig mit dem Olivenöl beträufeln und alles sorgfältig mischen. |
3 | Die Randen auf der untersten Rille im 200 Grad heissen Ofen 35-40 Minuten backen; zwischendurch etwa zweimal wenden. Herausnehmen, mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas abkühlen lassen. Wenn man die Randen vorbereitet, auf keinen Fall kalt stellen, sondern bei Zimmertemperatur aufbewahren. |
4 | Inzwischen die Wasabi-Nüsse nicht zu fein hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken. |
5 | Den Joghurt mit etwas Salz glatt rühren und auf 4 Tellern etwa kleinfingerdick ausstreichen und die gehackten Nüsse darüber verteilen. Die Randen in einem Sieb abtropfen lassen und bergartig in der Mitte der Teller anrichten. Alles mit der Petersilie bestreuen. Zuletzt mit einem kleinen Löffel etwas Olivenöl darüberträufeln. Den Salat sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Randen | mittel, roh |
8 Zweige | Thymian |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4–5 Esslöffel | Olivenöl |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Esslöffel | Wasabi-Nüsse siehe Rezept-Tipp |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
250 Gramm | griechischer Joghurt |
etwas Olivenöl | zum Beträufeln |
Veröffentlicht in:
38-01/2017
