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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Randensalat mit Orangendressing

Erst durch längeres Ziehenlassen – aber auf keinen Fall im Kühlschrank! – erhält dieser Salat sein wunderbar würziges Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett5.0
kKalorien72.0

Zubereiten


1
Die Randen schälen und in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli schälen und in feine Streifchen raffeln. Die Petersilien- und Minzeblätter hacken. Alles in eine Schüssel geben.
2
Die Schale der Orange dünn abreiben. Den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Diese Zutaten mit Kreuzkümmel, Zimt, Orangenblütenwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Randensalat geben und diesen sorgfältig mischen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 8 Portionen als Mezze - Für 4–5 Personen als Vorspeise
4 Randengekocht, mittelgross
1 Rüebligross
2 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundMinze
1Orange
1 ZentimeterIngwer frisch
0.25 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
0.25 TeelöffelZimt gemahlen
1 TeelöffelOrangenblütenwasser (erhältlich bei Globus, in Apotheken, Drogerien oder in orientalischen Lebensmittelläden)
2 TeelöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl


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