
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 5.0 |
kKalorien | 72.0 |
Zubereiten
1 | Die Randen schälen und in gut 1 cm grosse Würfel schneiden. Das Rüebli schälen und in feine Streifchen raffeln. Die Petersilien- und Minzeblätter hacken. Alles in eine Schüssel geben. |
2 | Die Schale der Orange dünn abreiben. Den Saft auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Diese Zutaten mit Kreuzkümmel, Zimt, Orangenblütenwasser, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Über den Randensalat geben und diesen sorgfältig mischen. |
Zutaten
Ergibt etwa 8 Portionen als Mezze - Für 4–5 Personen als Vorspeise
4.0 | Randen |
1.0 | Rüebli |
2.0 Bund | Petersilie |
0.5 Bund | Minze |
1.0 | Orange |
1.0 cm | Ingwer (frisch) |
0.25 Teelöffel | Kreuzkümmel |
0.25 Teelöffel | Zimt |
1.0 Teelöffel | Orangenblütenwasser |
2.0 Teelöffel | Balsamicoessig |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |