Zeitaufwand
- ca. 10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 10 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:| Kohlenhydrate | 23 g |
| Eiweiss | 7 g |
| Fett | 9 g |
| kcal | 190 |
| kJ | 795 |
Zubereiten
1 | Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und die Pfefferminze waschen, trocken tupfen und zupfen. Rande grob schneiden, Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. |
2 | Kichererbsen mit der Rande, Limettensaft und Abrieb, Knoblauch, Sesampaste und Minze in einem Cutter fein mixen, bis eine schöne homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus in einen Teller oder ein Glas zum Mitnehmen abfüllen. Mit dem Löffel Mulden hineindrücken. Olivenöl darauf verteilen und mit Sesam garnieren. Die Gemüsestifte dazu servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
| 180 g | Kichererbsen aus der Dose |
| 250 g | geschälte Randen, gekocht |
| 1 | Limette, Abrieb und Saft |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 Esslöffel | Sesampaste (Tahini) |
| 2 Zweige | Pfefferminze |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Ca. 800 g | Dipgemüse in Stifte geschnitten z.B. Kohlrabi, Karotten, Salatgurken, Peperoni, Zucchetti, Fenchel, Selleriestangen usw. |
Salz und PfefferGerösteter Sesam als Garnitur
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
