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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 10 MinutenGenussfertig

Randenhummus

Kichererbsen und Randen sind eine richtig feine Kombi. Mit Dipgemüse serviert unwiderstehlich gut.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate23 g
Eiweiss7 g
Fett9 g
kcal190
kJ795

Zubereiten


1
Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und die Pfefferminze waschen, trocken tupfen und zupfen. Rande grob schneiden, Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2
Kichererbsen mit der Rande, Limettensaft und Abrieb, Knoblauch, Sesampaste und Minze in einem Cutter fein mixen, bis eine schöne homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus in einen Teller oder ein Glas zum Mitnehmen abfüllen. Mit dem Löffel Mulden hineindrücken. Olivenöl darauf verteilen und mit Sesam garnieren. Die Gemüsestifte dazu servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
180 gKichererbsen aus der Dose
250 ggeschälte Randen, gekocht
1Limette, Abrieb und Saft
1Knoblauchzehe
2 EsslöffelSesampaste (Tahini)
2 ZweigePfefferminze
1 EsslöffelOlivenöl
Ca. 800 gDipgemüse in Stifte geschnitten z.B. Kohlrabi, Karotten, Salatgurken, Peperoni, Zucchetti, Fenchel, Selleriestangen usw.

Salz und PfefferGerösteter Sesam als Garnitur


Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Brunch
Dips
Gesund
Picknick