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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 40 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 3 StundenGenussfertig

Randengnocchi an Zitronen-Thymian-Pekannussbutter

Wer liebt schon selbst gemachte Gnocchi nicht? Tipp: Durch das zwischenzeitliche Einfrieren erhalten sie eine schönere Konsistenz.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate100 g
Eiweiss18 g
Fett36 g
kcal588

Zubereiten


1
Kartoffeln waschen und im kochenden Salzwasser weich garen. Das Wasser abgiessen und Kartoffeln leicht ausdampfen lassen, im warmen Zustand schälen und mit der Kartoffelpresse fein pressen.
2
Ei, Mehl und Maisstärke unter die Kartoffeln ziehen, Randenpulver dazusieben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zusammenkneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
3
Gnocchiteig vierteln und mithilfe von etwas Mehl in lange Stangen rollen, in gleichmässige Stücke schneiden und von Hand zu Kugeln formen. Die Kugeln in Mehl wenden. Auf einem Teller für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen. Durch das Einfrieren erhalten die Gnocchi eine schönere Konsistenz.
4
Die gefrorenen Gnocchi aus dem Tiefkühler nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi etappenweise darin garen, bis sie obenauf schwimmen, und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
5
Thymian waschen, zupfen und zusammen mit der Butter, Pekannüssen und Zitronenabrieb in einer Bratpfanne schmelzen. Die Gnocchi direkt in die Butter geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Um zu testen, ob der Gnocchiteig gut ist, etwas Salzwasser aufkochen und eine
Gnocchikugel gar kochen. Ist sie schön kompakt, kann die gesamte Masse geformt
werden, ist sie zu weich, dann etwas Mehl nachgeben.

 


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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgang
750 gmehligkochende Kartoffeln
2Eier
1 EsslöffelMaisstärke
250 gMehl
Salz, Pfeffer und Muskat
30 gRandenpulver
Etwas Mehlzum Arbeiten mit dem Teig
2Zitronen, davon der Abrieb
40 gThymian
100 gButter
80 gPekannüsse



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Pasta