detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Randen-Frischkäse-Pralinen mit zweierlei Baumnüssen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss3.0
Fett14.0
kKalorien149.0
<i>ProPoints</i>™4.0

Zubereiten


1
Die Randen schälen und anschliessend in ganz feine Würfelchen schneiden.
2
2 Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit den Randen und dem Für Entdeckerinnen und Entdecker eine weitgehend unbekannte Spezialität, die eingelegten schwarzen Baumnüsse, zieren diese pikanten Pralinen. Frischkäse gut mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Masse bis zur weiteren Verarbeitung kalt stellen.
3
Die Baumnusskerne fein mahlen. Die schwarzen Baumnüsse fein hacken. Beide Nusssorten getrennt auf einen Teller geben.
4
Die Masse mit einem Teelöffel abstechen und jeweils von Hand sorgfältig zu 12 Kugeln formen. Die Hälfte der «Pralinen» in den gemahlenen Nüssen, die andere Hälfte in den gehackten schwarzen Nüssen rollen. Die Frischkäsepralinen bis zur Verwendung auf einem Teller zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen – ergibt 12 Stück
100 GrammRanden gekocht
1 BundSchnittlauch
150 GrammZiegenfrischkäse ersatzweise Kuhfrischkäse
Salz, Pfefferaus der Mühle
100 GrammBaumnusskerne
100 GrammBaumnüsse schwarz, eingemacht; abgetropft gewogen


Schlagwörter

Winter
Herbst