Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 18.0 |
| Eiweiss | 6.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 287.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 8.0 |
Zubereiten
1 | Den Randensalat in eine Schüssel geben. Den Apfel schälen und an der Röstiraffel zu den Randen reiben. Sorgfältig mischen. |
2 | In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Speckwürfelchen darin langsam knusprig braten. Die Speckwürfelchen herausnehmen und zum Randensalat geben. Das Bratöl in ein Schüsselchen giessen. |
3 | Senf und schwarzen Pfeffer mit dem Bratöl verrühren und über den Randensalat geben. Alles nochmals sorgfältig mischen und servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 250 Gramm | Randensalat, grob geraffelt; aus dem Beutel, z.B. Emmentaler Randensalat |
| 1 Apfel | säuerlich |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 50 Gramm | Speckwürfelchen |
| 1 Esslöffel | Senf grobkörnig |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |