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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Randen-Tarte mit Hüttenkäse

Diese Tarte ist herzhaft, herbstlich und ausserdem schnell gemacht – so bleibt mehr Zeit für gemütliche Stunden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss19.0 g
Fett32.0 g
Kohlenhydrate43.0 g
kKalorien556.0
kJoule2320.0

Zubereiten


1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Randen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Randen mit Öl und Balsamico mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Thymian abzupfen und mit der Hälfte des Sbrinz und dem Sesam mischen. Ei trennen, Eigelb mit Rahm mischen, das Eiweiss mit Hüttenkäse sowie dem restlichen Sbrinz mischen.
4
Blätterteig entrollen und die Eiweiss-Käse-Mischung darauf bis auf etwa 3 cm an den Rand hinaus ausstreichen. Mit den Randenscheiben belegen, Zwiebeln darüber geben. und zum Schluss alles mit dem Thymian-Käse-Mix bestreuen. Den unbelegten Rand nach innen über den Belag klappen. Die Ränder mit der Eigelb-Rahm-Mischung bestreichen.
5
Die Tarte auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 roteZwiebel
800 ggekochte Randen
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 EsslöffelBalsamico
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
4–5 ZweigeThymian
50 ggeriebener Sbrinz
20 GrammSesamsamen
1Ei
1 EsslöffelRahm
200 GrammHüttenkäse
1 rechteckigausgewallter Blätterteig