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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 120 min

Randen-Carpaccio mit Wildfleischmousse

Für dieses Carpaccio werden die Randen kurz gegart, so harmonieren sie besser mit dem Wildfleischmousse.

Nährwerte

Pro Portion
19gE
33gF
7gK
405kK

Zubereiten


1
Das Fleisch von grösseren Fettstellen und dicken Sehnen befreien und würfeln.
2
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Thymian von den Stielen streifen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
3
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Butter erhitzen. Die Schalotte, den Knoblauch und die Kräuter darin kurz andünsten. Das Fleisch dazugeben und weiter erhitzen, bis es nicht mehr roh aussieht. Den Portwein dazugiessen und aufkochen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und offen etwa 5 Minuten leise kochen lassen. Das Fleisch abkühlen lassen.
4
Die restliche Butter (ca. 50 g) in Würfel schneiden und mit dem Fleisch samt Garflüssigkeit in den Cutter geben. Alles sehr fein pürieren.
5
Den Rahm steif schlagen und unter das Fleischpüree ziehen. Die Mousse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6
Inzwischen die Randen schälen und in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Randenscheiben darin 2–3 Minuten lebhaft kochen lassen, bis sie biegsam werden, aber noch gut Biss haben. Die Randen abtropfen und abkühlen lassen.
7
Den Zitronensaft mit etwas Salz verrühren, dann das Öl nach und nach zu einer cremigen Sauce unterschlagen. Die Randen mit dieser Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen.
8
Die Randen auf 4 Tellern überlappend auslegen. Die Mousse mit zwei Esslöffeln oder einem Glaceportionierer abstechen und auf dem Carpaccio anrichten.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
MOUSSE:
300 GrammReh-, Hirsch- oder Gämsfleisch zum Kurzbraten
1Schalotte
1Knoblauchzehe
4 ZweigeThymian
2Salbeiblättchen
60 GrammButter
0.5 Deziliterroter Portwein oder Madeira
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 DeziliterRahm
CARPACCIO:
300 Grammrohe Randen
Salz
1 EsslöffelZitronensaft
3 EsslöffelBaumnussöl


Schlagwörter

Mousse
Fingerfood & Snack
Wildgerichte
Herbst