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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Randen-Carpaccio mit Kakaonibs- Orangen-Gewürz

Kakaonibs, also zerkleinerte, geröstete Kakaobohnen, haben ein zartherbes Aroma und passen auch erstaunlich gut zu Gemüse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett14.0 g
Kohlenhydrate17.0 g
kKalorien226.0
kJoule936.0

Zubereiten


1
Die ungeschälten Randen in Salz- wasser knapp weich kochen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Schale von ¼ Orange fein abreiben. Den Saft der Orange auspressen und beiseitestellen. Die Kakaonibs je nach Grösse im Möser noch etwas feiner zerstossen. Dann die Nibs mit der Orangenschale, dem Fleur de Sel, den Chiliflocken sowie Zimt und Koriander mischen.
3
Den beiseitegestellten Orangensaft mit dem Zitronensaft und Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Den Nüsslisalat waschen und gut abtropfen lassen.
4
Die Randen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die Randen mit der Sauce beträufeln, mit etwas Kakaonibs-Gewürzmischung bestreuen und mit Nüsslisalat garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
800 GrammRanden roh
Salz
1 Orangeunbehandelt
5 GrammKakaonips
5 GrammFleur de Sel
0.5 TeelöffelChiliflocken
1 MesserspitzeZimt gemahlen
1 MesserspitzeKoriander
3 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelOlivenöl
schwarzer Pfefferaus der Mühle
25 GrammNüsslisalat für die Garnitur


Schlagwörter

Winter