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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Randen-Apfel-Salat mit Meerrettich-Dressing

In diesem herrlichen Salat treffen das Erdige der Randen, das fruchtig Spritzige der Äpfel und die ätherische Schärfe des Meerrettichs aufeinander.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0 g
Fett9.0 g
Kohlenhydrate19.0 g
kKalorien191.0
kJoule792.0

Zubereiten


1
Die Randen ungeschält in Wasser kochen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2
In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Koriander, Öl und sauren Halbrahm verrühren. Dann frisch geriebenen Meerrettich – Menge je nach gewünschter Schärfe ? beifügen.
3
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel an der Röstiraffel direkt in die Meerrettichsauce reiben. Randen beifügen und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und wenn nötig nochmals mit etwas geriebenem Meerrettich abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
500 gfrische Randen
2 EsslöffelApfelessig
1 Teelöffelsüsser Senf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 Teelöffelgemahlener Koriander
2 Esslöffelneutrales Öl
2 Esslöffelsaurer Halbrahm
2–4 Teelöffelgeriebener Meerrettich, je nach Schärfe, siehe Tipp
1 grossersäuerlicher Apfel, ca. 250 g
1 KästchenKresse