Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4.0 g |
| Fett | 9.0 g |
| Kohlenhydrate | 19.0 g |
| kKalorien | 191.0 |
| kJoule | 792.0 |
Zubereiten
1 | Die Randen ungeschält in Wasser kochen, bis sie gar, aber nicht zu weich sind. Abgiessen und abkühlen lassen. Dann die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. |
2 | In einer Schüssel Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Koriander, Öl und sauren Halbrahm verrühren. Dann frisch geriebenen Meerrettich – Menge je nach gewünschter Schärfe – beifügen. |
3 | Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel an der Röstiraffel direkt in die Meerrettichsauce reiben. Randen beifügen und alles sorgfältig mischen. Mit Salz und wenn nötig nochmals mit etwas geriebenem Meerrettich abschmecken. Die Kresse vom Beet schneiden und vor dem Servieren über den Salat streuen. |
TIPP:
Frisch geriebener Meerrettich ist in der Regel schärfer als Meerrettich aus dem
Glas. Vom frischen braucht es also wahrscheinlich weniger für die Sauce.
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als kleines Essen
| 500 g | frische Randen |
| 2 Esslöffel | Apfelessig |
| 1 Teelöffel | süsser Senf |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 Teelöffel | gemahlener Koriander |
| 2 Esslöffel | neutrales Öl |
| 2 Esslöffel | saurer Halbrahm |
| 2–4 Teelöffel | geriebener Meerrettich, je nach Schärfe, siehe Tipp |
| 1 grosser | säuerlicher Apfel, ca. 250 g |
| 1 Kästchen | Kresse |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2024, S. 33
