
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 5.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 159.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 4.0 |
Zubereiten
1 | Die Eier in Wasser während 8 Minuten hart kochen. Anschliessend unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Schnitze schneiden. |
2 | Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Das Grün von 2–3 Radieschen fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. |
3 | Den Löwenzahn wenn nötig vom Wurzelansatz befreien. Den Löwenzahn mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Sollte der Löwenzahn bitter sein, vor dem Waschen mit kaltem Wasser kurz in körperwarmes Wasser legen. |
4 | Für die Sauce Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl beifügen. |
5 | Zum Servieren den Salat mit Schnittlauch, Radieschengrün sowie der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Die Eier und die Radieschen dekorativ auf dem Salat anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 | Eier |
8 Radieschen | mit Grün |
0.5 Bund | Schnittlauch |
250 Gramm | Löwenzahn jung, ersatzweise kultivierter Löwenzahn |
Sauce | |
3 Esslöffel | Weinessig |
1 Esslöffel | Honig |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Rapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl |