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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Ramequin mit Tomaten und Champignons

Den welschen Brot-Käse-Auflauf Ramequin kann man mit Gemüse und Kräutern wunderbar variieren und immer wieder neu geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss31.0
Fett53.0
kKalorien702.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern.
2
Das Brot in Scheiben schneiden.
3
Die Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden, dann die Früchte in Scheiben schneiden. Die Schnittfl ächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Petersilie und Oregano fein hacken.
5
Brot, Tomaten, Champignons sowie die Hälfte des Gruyères (50 g) und die Hälfte der Kräuter abwechselnd ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.
6
Den Halbrahm oder die Milch-Rahm-Mischung und die Eier gut verquirlen. Den restlichen Käse und die restlichen Kräuter untermischen und den Guss mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die eingeschichteten Zutaten verteilen. Alles mit den Pinienkernen bestreuen.
7
Den Ramequin im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
Butter fürdie Form
0.5 Pariserbrotersatzweise 1 Frischback-Baguette, aufgebacken
2 Tomatengross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
150 GrammChampignons
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 BundOregano
100 GrammGruyère AOP gerieben
2 DeziliterHalbrahm ersatzweise eine Mischung aus halb Rahm/halb Milch
2Eier
2 EsslöffelPinienkerne


Schlagwörter

Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr