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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Ramen-Suppe mit Meeresspaghetti und Gemüse

Neben Ramen-Nudeln wird diese Suppe mit Meeresspaghetti, oft auch Riementang genannt, angereichert.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 261.0
Kohlenhydrate 41.0
g 9
g 6

Zubereiten


1
Die Meeresspaghetti in reichlich Wasser 30 Minuten einweichen.
2
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. Beides mit der Sojasauce, dem Honig und der Misopaste vermischen. Die Würzpaste in eine Pfanne geben und darin 2?3 Minuten andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles einmal aufkochen. Auf kleinster Stufe 20 Minuten ziehen lassen. Am Schluss die Miso-Bouillon wenn nötig mit Salz abschmecken.
3
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün in feine Ringe schneiden, den grünen Teil separat beiseitelegen. Den Broccoli in kleine Rösschen teilen, den Strunk schälen und klein würfeln.
4
In einer zweiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Meeresspaghetti abschütten und zusammen mit den Nudeln in das kochende Wasser geben. Die Nudeln bissfest garen.
5
Gleichzeitig eine weite Pfanne leer erhitzen. Das Sesam- oder Sonnen- blumenöl beifügen und darin die Pilze, den weissen Teil der Frühlingszwiebeln sowie den Broccoli kurz anbraten.
6
Die Nudeln mit den Algen in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und in tiefe Teller oder Schüsseln verteilen. Das Gemüse darüber geben. Die Miso-Bouillon kochend heiss über die Nudeln und das Gemüse giessen. Mit dem beiseitegelegten Frühlingszwiebelgrün sowie dem Sesam bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
10 ggetrocknete Meeresspaghetti (Himanthalia)
1Knoblauchzehe
15 gIngwer
4 EsslöffelSojasauce
2 EsslöffelHonig
2?3 EsslöffelMisopaste
1
2 Literschwach gesalzene Gemüsebouillon
sieheTipp
Salz
150 gbraune Champignons
1Frühlingszwiebel
400 gBroccoli
1 Esslöffelungeröstetes Sesamöl oder Sonnenblumenöl
150 gRamen- oder Asia-Nudeln
15 gSesam

Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Gemüse
Winter
Herbst