Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro Portion| 2gE | |
| 3gF | |
| 4gK | |
| 55kK |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr klein würfeln. Die Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. |
2 | Joghurt, Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Chili verrühren. Die Gurkenwürfelchen und die Kräuter untermischen und die Raita mit Salz abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Die Raita vor dem Servieren noch einmal durchrühren und eventuell nachwürzen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
| 1 Salatgurke | siehe Rezept-Tipp |
| 1 Bund | Koriander frisch |
| 2 Zweige | Minze |
| 300 Gramm | Joghurt |
| 1 Esslöffel | Öl neutral |
| 1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
| 0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
| Chilipulver nach | Geschmack |
| Salz |
Veröffentlicht in:
46-2017/03
