
Zeitaufwand
- 80 min
Nährwerte
Pro Portion2gE | |
3gF | |
4gK | |
55kK |
Zubereiten
1 | Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr klein würfeln. Die Kräuterblättchen abzupfen und fein hacken. |
2 | Joghurt, Öl, Kreuzkümmel, Koriander und Chili verrühren. Die Gurkenwürfelchen und die Kräuter untermischen und die Raita mit Salz abschmecken. Mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
3 | Die Raita vor dem Servieren noch einmal durchrühren und eventuell nachwürzen. |
Zutaten
Ergibt 6–8 Portionen
1 Salatgurke | siehe Rezept-Tipp |
1 Bund | Koriander frisch |
2 Zweige | Minze |
300 Gramm | Joghurt |
1 Esslöffel | Öl neutral |
1 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 Teelöffel | Koriander gemahlen |
Chilipulver nach | Geschmack |
Salz |