
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 13.0 |
Eiweiss | 8.0 |
Fett | 30.0 |
kKalorien | 405.0 |
Zubereiten
1 | Den Wirz vierteln, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. |
3 | In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Wirz beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein, Noilly Prat und Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt weich dünsten. Dann den Deckel entfernen und die Garflüssigkeit auf grossem Feuer fast vollständig einkochen lassen. |
4 | Nun den Rahm dazugiessen und den Wirz mit Curry, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Rahm sehr gut einkochen lassen. |
5 | Inzwischen die Cashewnüsse in wenig Öl golden braten. Leicht abkühlen lassen, dann grob hacken. Am Schluss unter den Rahmwirz mischen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
1 Kopf | Wirz mittel, ca. 350 g |
1 Zwiebel | gross |
2 | Knoblauchzehen |
2 Esslöffel | Butter |
2 Deziliter | Weisswein |
0.5 Deziliter | Noilly Prat (trockener, französischer Wermut) |
2 Deziliter | Bouillon |
1.5 Deziliter | Vollrahm |
2 Messerspitzen | Currypulver |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
100 Gramm | Cashewnüsse |
1 Esslöffel | Öl |