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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 80 min

Räuchertofu-Carpaccio mit Blutorangen-Salsa

Räuchertofu als Carpaccio: Dünn geschnitten und mit einer raffinierten Blutorangen-Randen-Salsa serviert, bringt dieses Gericht Farbe, Vitamine und Proteine in den Tag.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien103.0
Eiweiss6 g
Fett4 g
Kohlenhydrate8 g

Zubereiten


1
Die Randen ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt weich garen. Die Randen abgiessen, in der Pfanne trocken dämpfen und abkühlen lassen.
2
Von 1 Orange den Saft auspressen. Von der zweiten Frucht die Schale mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, dann die Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden und würfeln.
3
Die Randen schälen und grob würfeln. Mit dem Orangensaft, dem Olivenöl und dem Zitronensaft fein pürieren. Die Orangenwürfel untermischen und die Salsa mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
4
Die Salatblätter waschen, trockenschleudern und 4 Teller damit auslegen. Den Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
5
Die Randensalsa in Klecksen auf dem Räuchertofu verteilen. Die Kresse darüberstreuen und das Carpaccio sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
300 Grammrohe Randen
2Blutorangen
1 EsslöffelOlivenöl
2 TeelöffelZitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 grosseHandvoll Nüsslisalat oder gemischte Wintersalate
200 GrammRäuchertofu
1 HandvollKresse



Veröffentlicht in:

2019-01-02/35

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