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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Räucherlachs auf Kartoffelküchlein

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss11.0
Fett15.0
kKalorien221.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In wenig Salzwasser oder über Dampf weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen.
2
Ein grosses Blech mit Backpapier belegen und dieses bebuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3
Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel fein zerdrücken. Die weiche Butter und das Eigelb beifügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gründlich mischen. Die Masse in 8 gleichmässige Portionen teilen. Mit bemehlten Händen zu flachen Küchlein von etwa 9 cm Durchmesser formen. Auf das vorbereitete Blech legen.
4
Die Kartoffelküchlein im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 40 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit wenden.
5
Crème fraîche und Meerrettichpaste mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Jeweils 1 Kartoffelküchlein mit je ¼ der Rauchlachsscheiben und der Crème fraîche-Masse belegen und mit einem zweiten Küchlein decken. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
500 GrammKartoffeln mehligkochend
50 GrammButter weich
1Eigelb
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PriseMuskatnuss gerieben
Mehlzum Formen
4 EsslöffelCrème fraîche
1 EsslöffelMeerrettichpaste aus dem Glas
250 GrammRauchlachs in Tranchen geschnitten


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Kartoffelgerichte